一球 凯利指数 千百万娱乐 信彩娱乐 k彩娱乐 必赢娱乐
  体育
 当前位置:永安新闻热线 > 体育 > 正文
王顶堤地块内幕!居然是小产权房在“洗白”
发布时间:2018-01-13   浏览次数:

昨天晚上,姜Sir正在做《问姜》第3期直播,土地交易中心就挂出来了西青区的两块宅地:津西青盈(挂)2018-011号、津西青复(挂)2018-012号。

下了直播,第一眼看到消息,最开始都还以为是侯台风景区的地块开始出让了。

可是看了看谷歌地球,怎么卫星图里在这个位置都没有净地呢?

又问了问城投的人,表示这并不是侯台区域内,应该是快速路以里。

这究竟是怎么回事呢?

姜Sir的小兄弟山山来迟,连夜进行了调查,结果被他找出了背后的真相。

今天,Sir来转载一下这篇文章,给大家八一八这个神奇的地块。

本文首发自“大家直播”(tjdctt)。

这2宗地块分别位于复康路桥南北两侧,其中012号宗地紧邻南开大学迎水道校区地块。两宗地块起始总价合计超42亿,起始楼面价在3.2万-3.3万/平方米左右,最高楼面价在4.3万/平方米左右,介于2017年出让的南开大学迎水道校区2宗地块的楼面价之间。

细读挂牌公告,发现以上2宗地块出让要求与以往地块有所不同:首先,两宗地块虽然设有最高限价,但均不竞自持,而是采取谁先喊到最高限价谁获得;第二个不同是,两宗地块内均保留已有建筑,保留建筑的建面高达18.5万平方米(包括地上地下),到底是什么保留建筑有如此大的体量?比出让地块的规划体量都大!

答案马上揭晓。

保留建筑竟是小产权楼盘--王顶堤故里

上面提到的地块内有保留建筑,且体量较大,这到底是什么建筑?如果按照地块出让公告里的位置描述,我们会发现,这两宗地块上已有的建筑竟然是王顶堤故里!该项目目前已清盘,总户数1056户,建筑体量近10万平方米,与津西青复(挂)2018-012号地块里提到的所保留建筑地上建面极其接近,由此我们可以推断所保留建筑即为“王顶堤故里”项目。

王顶堤故里,这是一个什么项目?

这个楼盘比较神奇,在2016年天津楼市火热、房价快速攀升的背景下,这个位于南开区王顶堤的楼盘售价却只有19000元/平方米左右,这比当时南开区市场价低一倍还多,所以吸引了很多购房者关注。

俗话说“便宜就是当”,虽然价格很诱人,但很多人对其产权存在疑问。天津市国土资源和房屋管理局发放的一份文件中有提到王顶堤故里项目的性质,为王顶堤村(居)民定向安置经济适用房,但该项目当时并未办理开工建设手续却已封顶,并且向王顶堤村(居)民以外的其他人出售,此行为属于违规操作,www.789.com,所以房屋未来产权会存在问题。

尽管如此,该项目还是受到很多购房者追捧,已经在2017年10月全部完成交房,但业主们一直对房屋产权问题有所顾虑,当初售楼员承诺的“70年大产权”能否兑现?

直到昨日晚间,该事件终于有了眉目。王顶堤故里项目与现有空地“打包”出售,将集体用地性质变为国有建设用地,然后该项目就可以名正言顺成为大产权并对外销售,小产权摇身一变就“洗白”了。

标签 王顶堤 地块 产权房 洗白 故里