一球 凯利指数 千百万娱乐 信彩娱乐 k彩娱乐 必赢娱乐
  社会
 当前位置:永安新闻热线 > 社会 > 正文
好奇心 正是这份对一点异样都不放过的责任心,
发布时间:2018-01-07   浏览次数:

  2017年12月16日,西北油田采油三厂三号联合站值班员马龙正在罐顶巡视,突然发现泡沫发生器进罐管线上的防腐漆鼓了一个包,有一点不正常的起皮。他有些好奇,想要把漆皮铲掉一看究竟,但是管线悬在高空的罐壁上,伸手根本够不到。

  马龙急得心痒痒,最后在罐顶转一圈找来一个木棒,用木棒轻轻捅了一下,结果他惊讶地发现那块地方整个塌陷了。管线内部直接暴露在空气中,这就意味着大罐直接与外界接触了。

  情况十分危急,这可是重大危险隐患。一旦可燃气体和有毒有害气体直接泄漏,与空气接触后,罐内的硫化亚铁会发生自燃现象。一触即发的险情让马龙脑门子上直冒汗。

  面对险情,马龙一刻也不敢耽搁,立即把情况汇报给领导。站领导高度重视,马上上报采油厂,组织抢险人员进行抢修。由于马龙发现隐患及时,抢修也非常快速,一个潜在的危险源被消除了。

  “在工作中,www.hg8333.com,对每个不寻常的事物保持一定的好奇会有意想不到的收获。因为好奇,可能让隐患无处藏身。”三号联合站经理陈伟说,如果不是对现场十分了解和熟悉,马龙也不会觉出漆皮的异样。正是这份对一点异样都不放过的责任心,才及时发现了一起重大隐患。