一球 凯利指数 千百万娱乐 信彩娱乐 k彩娱乐 必赢娱乐
  永安新闻
 当前位置:永安新闻热线 > 永安新闻 > 正文
解决居民 停车痛点 西城推出北京首个 共享停车
发布时间:2017-12-30   浏览次数:

现场工作人员向居民演示如何使用“德胜共享停车”APP。人民网 鲍聪颖摄

人民网北京12月29日电 (鲍聪颖 刘辰)共享经济时代,“拼车”早已不是新鲜事儿,从今天起,西城区德胜街道的居民不仅可以拼车,更可以“拼车位”啦!

12月29日,北京市西城区德胜街道共享停车项目启动仪式在黄寺大街24号社区举行。德胜街道工委书记孙广俊介绍,德胜街道与首中投资管理有限公司共同研发出北京市首个共享停车平台——“德胜共享停车”APP,居民使用该款APP就能查找空闲车位预约停车。

解决居民“停车痛点”

据了解,德胜地区单位和小区众多,背街小巷乱停车问题较为突出,针对地区停车管理现状,德胜街道与首中投资管理有限公司经过多次探讨,确定了“分时预约,www.5606.com,精准共享”的服务理念,通过搭建信息化共享平台,盘活现有居民小区和商务楼宇的停车位存量,利用工作时段与非工作时段小区、楼宇停车位利用率的差异,将共享车位信息接入平台实施错时共享停车,实现区域车位动态平衡,降低车位闲置率,提高使用率,进而解决地区停车难、乱停车的“痛点”问题。

今天起,在德胜地区办事的司机下载“德胜共享停车”APP后,可以通过导航寻找共享停车位,根据车程距离预约共享车位并在线付款。黄寺24号社区目前共享停车位每小时收费6元,比周边路面停车便宜4元。

黄寺大街24号院内,一排停车位前清晰地标注有“共享车位”几个大字。人民网 鲍聪颖摄

此次“德胜共享停车”APP共有20个停车位可供市民使用,记者在现场看到,一排停车位前清晰地标注有“共享车位”几个大字,白天当共享车位空闲时,社会车辆可通过APP预约停车,当停车服务结束时,可通过APP进行在线结算,“这样做既能盘活现有居民小区的停车位存量,同时提供共享停车位的居民也能从中获得六成的分红收益,也就是每小时能有3.6元的收益。”现场工作人员给记者算了一笔账。

孙广俊书记介绍,停车共享能使停车管理者和车位所有者互利互惠,在推送自己车位供社会共享的同时获得收益,实现社会、企业和个人多方共赢。“如果共享停车位利用较好,下一步将在整个德胜地区推广。”

标签 痛点 APP 停车管理 停车难 共享平台