一球 凯利指数 千百万娱乐 信彩娱乐 k彩娱乐 必赢娱乐
  娱乐
 当前位置:永安新闻热线 > 娱乐 > 正文
双面陈劲松:一半是商人,一半是书生
发布时间:2017-12-27   浏览次数:

11月30日,首届中伦城市发展论坛在北京JW万豪酒店举行,吸引了来自政府机构、监管部门、协会领导以及法律工作者和企业界人士等500余人参加。本次论坛以“城市发展”为主题,聚焦时下房地产与基础设施领域热点议题。

会上,世联行CEO陈劲松做了《租赁从波西米亚到布尔乔亚》的主题演讲,引起现场广泛共鸣。随后,搜狐焦点独家专访了陈劲松,与他一起探讨楼市新时代的机会窗口。

陈劲松是一个商人。

小平“南巡讲话”后,中央便提出加快住房制度改革步伐,各地房地产投资迅速热了起来。中国经济,中国的楼市都在浮动。

蛰伏在香港中海的陈劲松,每月拿着3000港币的月薪,敏锐地洞察着内地发生的一切。

他在纠结,在比较,在观望,在思考。

放弃3000元的港币,投身到国内一片空白的房地产服务行业,这种选择是困难的。但是,也正是处于零起步的房地产服务行业,一旦能做好,无疑是一块诱人的大蛋糕。

在妻子的劝说下,陈劲松最终还是从香港离职,带着自己在香港积累的丰富地产经验,来到深圳加入了世联。当时谁也没想到,这家只花了半小时用2000港币注册的公司竟会做到如今的规模。

但世联地产似乎生不逢时,公司成立伊始的1993年,正值房地产市场政策“刹车”。在这一背景下,www.4090.com,朱镕基推行宏观调控抑制地产泡沫,做咨询业务的世联因此受到极大影响。

面临困境的同时,商人陈劲松嗅觉到另一扇门正在打开:深圳、海南等城市出现许多积压楼,如果能解决积压楼,世联就能找到出口。

“房地产行业的开发、销售、运营这一系列模式我在香港见识过,包括香港房地产市场的预售制度、住房按揭、土地招拍挂制度及卖楼花、顾问、策划等营销手段……”陈劲松回忆道。