一球 凯利指数 千百万娱乐 信彩娱乐 k彩娱乐 必赢娱乐
  体育
 当前位置:永安新闻热线 > 体育 > 正文
市、县人大代表开展集中视察 充分发挥人大职能
发布时间:2017-12-27   浏览次数:

人大代表在黎埠镇升平村美丽乡村和农村综合改革示范点开展集中视察。清远日报记者 王媛婷 摄

12月26日,阳山县人大常委会组织阳山选出的清远市七届人大代表、县直机关县十六届人大代表共85余人对大崀镇松林村“三个全域、两大攻坚”示范点、黎埠镇升平村美丽乡村及农综改示范点开展集中视察。县人大常委会主任张焕明、县政协主席钟土城等参加了视察。

人大代表集中视察“三个全域、两大攻坚”示范点

视察活动采取实地视察、听取汇报和召开座谈会等形式开展。当天上午,代表们实地视察了大崀镇松林村“三个全域、两大攻坚”示范点、黎埠镇升平村美丽乡村及农综改示范点,沿途听取了相关领导的现场汇报。代表们通过实地视察、认真听取情况介绍、了解工作进展情况等,真正全面真实地掌握了项目的建设情况。

在下午召开的座谈会上,代表们听取了常务副县长潘文彬代表县人民政府所作的有关县美丽乡村建设、农村综合改革和“三清三拆”情况、“三个全域、两大攻坚”示范点建设有关情况汇报。代表们结合实地视察情况,畅所欲言为如何更好地推进“三个全域、两大攻坚”系列行动,扎实推进县、镇级示范片区、美丽乡村建设等提出了很多好的意见和建议。

紧紧围绕县委决策部署充分发挥人大职能作用

张焕明在讲话中指出,“三个全域、两大攻坚”是县委提出的战略行动,必须多措并举,强力推进;人大代表是推动发展、维护稳定的重要力量,必须不辱使命、高效履职;人大常委会是建设“善美阳山”的积极推动者,必须顺时应势、积极有为。他要求,县政府及相关部门要进一步统一思想,提高认识,抓住有限时间,齐心协力抓好重点项目的建设,加快推进进度,集聚代表智慧,在项目的规划、立项、实施过程中要充分听取代表的意见、建议,让项目的实施发展更加顺应民意,更加贴近实际,更好地造福于全县人民。各级人大代表要自觉增强代表意识,加强学习实践,履行法定职责,WWW.4355.COM,勤抓学习强素质,常接地气代民言,服务大局促发展。县人大常委会要站在全局和战略的高度,顺应时代发展要求,紧紧围绕县委决策部署,充分发挥人大职能作用,求真务实,讲求实效,为加快“三个域、两大攻坚”建设发挥更大作用,要在推动中心任务落实上求真务实,要在增强监督实效上求真务实,要在促进民生问题解决上求真务实,要在服务代表执行职务上求真务实。

清远日报讯 记者王媛婷

标签 代表 建设 攻坚 人大代表 人大常委会